Цените дружбу

Ты сказал: разлука- это страшно.
Ты сказал, что осень - это жуть.
И я слезы лью теперь напрасно:
Мне былого счастья не вернуть.

Как разлуку пережить, не знаю.
Не пойму я, как весну вернуть,
Когда я в мужских объятьях таю,
Замираю, аж боюсь вздохнуть.

Говоришь слова, чтоб успокоить,
Слезы чтобы высушить мои,
Говоришь, что надо жизнь так строить,
Чтоб в душе запели соловьи.

Говоришь, забудется разлука,
И осенний дождь не навсегда.
Говоришь, весной я встречу друга
И забудется осенняя беда.

Хорошо, когда есть рядом кто-то,
Кто сумеет успокоить боль,
Кто считает, что его забота,
Чтоб не сыпали на мою рану соль.

Жаль, что мы таких людей не ценим
Так, как должно было бы ценить.
Может это от душевной лени,
От привычки по теченью плыть?

        03.06.2016 г.


Рецензии