Утро
Я рассвет на озере встречал.
И увидел, как по водной глади
Лёгкий ветер вальсы танцевал.
Я росой серебряной умоюсь
В предрассветной утренней тиши.
Не засну опять, ни как не успокоюсь -
О тебе всю ночь шептали камыши.
Я туманом позолоченным укроюсь,
Что в рассвете озеро обнял.
В стоге сена ароматного зароюсь,
Лишь бы голос камышей не донимал…
Мне уснуть позвольте, ради бога.
Не тревожьте сердце, камыши…
Пусть уйдёт печаль моя, тревога.
И утихнет боль измученной души.
Я ни с кем делить тоску не собираюсь –
Никому и никогда не доверял.
Только матери по-дружески признаюсь,
Что покой из-за тебя я потерял…
Улыбнётся матушка с укором,
И вздохнёт о чём-то, о своём.
Промелькнёт былое грустным перебором,
Всё, что было – поросло давно быльём…
Ну, а наше дело – молодое.
Будем мучиться в страданьях вновь и вновь.
Это чувство – благородное, святое.
Бескорыстная и светлая ЛЮБОВЬ…
16.07.2010г.
Свидетельство о публикации №116060404460