Там, далеко...
Давит всю ночь тишина на виски.
Я одинок в этом каменном мире.
Стены сжимаются, словно тиски.
Дым сигаретный ложится на плечи,
Куришь бездумно одну за одной.
В тёмном окне отражаются свечи.
Как надоел мне домашний покой.
Там, за окном, в двух часах перелёта
Ветры резвятся, играя с волной.
Там моя память потеряна где-то,
Там моё сердце осталось с тобой.
Там, далеко, где поют до утра соловьи,
Там, далеко, где душа утонула в любви,
Там, далеко, где луна достаёт до земли,
Там, далеко, где расправились крылья мои.
Каждую ночь по квартире блуждают
Звуки старинной гитары моей.
И под знакомый мотив вспоминаю
Шелест прибоя далёких морей.
Чаще и чаще во сне возвращаюсь
В тот безграничный, таинственный рай,
Только засну, но опять просыпаюсь,
И вижу всё тот же панельный сарай.
Как же охота проснуться однажды
Там, далеко, на морском берегу,
Где ветер гуляет солёный и влажный,
Там, где тебя снова встретить смогу.
Там, далеко, где поют до утра соловьи,
Там, далеко, где душа утонула в любви,
Там, далеко, где луна достаёт до земли,
Там, далеко, где расправились крылья мои.
16.06.2010 г.
Свидетельство о публикации №116060404442