Желание Дракона

Крылья могучие
      ветра не чувствуют,
Устало небосвод бороздят.
И глаза жгучие
      златом измучены,
Вдаль с надеждой глядят.


Сердце дракона
            тоскою ведомо -
Богатство и власть опостыли.
Вне всяких законов
            душу наполнить
Радостями жаждет простыми.


Дом свой добротный,
      где любовь и забота
Домашний очаг стерегут.
С большою охотой               
      возвращаться с работы
В место, где любят и ждут.


Где хлебом и солью
           венчают застолье,
Любовью разгонят печаль.
За такую неволю
           крылья драконьи
Отдать совсем не жаль.
           Нет, не жаль!


Рецензии