Синяя птица

Снова в горле комок. Снова сердце в занозах.
Стиснув зубы, потею от боли тупой.
Это синяя птица на железных колёсах
Разлучила меня с тобой…

Не поставлена точка во многих вопросах,
Я опять не хочу расставаться с тобой…
Но снова синяя птица на железных колёсах
Уносит меня домой…

Не к лицу унывать мне в туманах и грозах,
Я не буду сдаваться в тяжелой борьбе.
Вот только синяя птица на железных колёсах
Не пускает меня к тебе…

Пусть швыряет река на коварных заносах,
Я уверенно против теченья гребу.
И лишь синяя птица на железных колёсах
Вновь решает мою судьбу…

Мне плевать на запреты. Я не буду мириться
С тем, что мне предлагают нелёгкой порой.
Только знай, что когда-нибудь синяя птица
Прилетит ко мне с тобой…


28.07.2010 г.
(16 ч. 25 мин.)


Рецензии