Холодное лето

Холодное лето
Горит сигаретой,
Без солнца теплеет,
Без звёзд нам светлее,

Придумано время,
В которое верим,
В котором всё, может,
Легко или сложно,

Одни ожиданья,
О главном мечтанья,
Но вновь, до рассвета,
Кружится планета

В своих сновиденьях,
Ища вдохновенья.
Ища рядом праздник...
А мир - он стал разным,

В меняющем время,
В нём выжить, всем веря,
Погоде, природе,
И людям, как моде,

Уже и не нужно,
Июнь равнодушно
За окнами смотрит
И всё-таки, вторит

Стихам и сюжетам
Про грустное лето,
В котором мы были...
В котором закрыли

Страницу, в нем мысли
Останутся в числах
Отрезка, длинною
В сто дней с тишиною,

Дождями, ветрами,
Что будет? Что станет?
Когда будет осень...
Не важно, не спросят,

А, может, сегодня,
При этой погоде,
Случится, что важно
И птицей бесстрашной

Прибудет свобода...
И той непогоды
Назавтра не будет,
И, может, забудет

О прошлом, об этом
Забвении лета,
Которое, всё же,
На счастье похоже!.. 


Рецензии