На что мы тратим жизнь? Не понимаем сами

На что мы тратим жизнь? Не понимаем сами.
Торопимся, спешим, боимся не успеть.
Порой не дорожим любовью и друзьями,
И то, что дарит жизнь, не можем разглядеть.

За суетой житейской, в её круговороте,
Мы перестали видеть, что рядом жизнь кипит.
Мы заняты делами, мы вечно на работе,
И возвращаемся домой, когда уж город спит.

С друзьями перестали встречаться почему – то,
Друг к другу ходим в гости лишь только в интернете.
На занятость ссылаясь, заботы и работу,
Живём в каком – то глупом лабиринте.

А нам бы встретится, чайку попить с друзьями,
Поговорить о том, как наша жизнь прекрасна.
Простить друг друга, если обижали,
Глаза в глаза, чтоб искра не погасла.

Попотчевать всех с пылу с жару пирогами,
Рецептами друг с другом щедро поделиться.
Попеть бы песни вместе вечерами,
И наконец – то счастьем жизни насладиться.

Ведь жизнь уходит, нет назад возврата,
Мы отпускаем всё без сожаленья.
Своих друзей, мы ждём, что будет завтра,
Но завтра не бывает без сегодня.

Никто не знает, сколько жить осталось,
Не перепишешь свою книгу, не исправишь.
Вот только иногда терзает жалость,
Что не на то себя друзья мы тратим.

Трель за окошком  соловей выводит,
Деревья вместе с ветром шлют привет.
И солнце каждый день нас радует и светит,
Даря покой в душе и бесконечный свет.


©Надежда Тандур. 04.06.2016 год.


Рецензии