Залихватское

шутка

Огурец похож на крокодила,
Помидор - румяный какаду,
В овощах таится злая сила,
Как в змее снадобье для тату.

Ну, а фрукты схожи с пасторалью,
Их поешь и хочется в поля:
Обнимать селяночку за талью,
От экстаза лосем завопя.

Ем с утра овсянку с отрубями,
Возраст-сволочь - подстрекатель каш,
А от них не манится с б - - - - - и
Брать кабак весной на абордаж.

Годы, годы... Что же вы такое?
Раньше утром пил и ел шутя,
Отгоня похмелие плохое,
И вчера сегодня не кляня.

Вы простите. Шутка - блажь поэта.
Огурец прикинулся свиньёй...
Неужели песня лета спета?!
Лишь зима прельщается семьёй.

         _______________

3 июня 2016 года

Василий  Росов


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.