В чём смысл жизни?

В чём смысл жизни?
Небо, подскажи...
Мы все уходим рано или поздно.
Одни нас покидают в скверной лжи,
Другие оставляют отблеск звёздный.

Конец у всех один?
Не может быть!
Не верю я, что все уходят с миром,
Как можно с совестью в разладе жить,
Как можно равнодушным быть кумиром?

Я знаю, всем воздастся по делам,
Ну а пока, чиновник на банкете!
Вращает чьи-то жизни тут и там,
Не думая, что будет на том свете.


Рецензии