Зал

Гуляет птичьими шажками
По древним стульям пыль
И выбит пол, словно ступнями
ведущими кадриль

И стены в злато облачившись
по прежнему гудят
Но эхом в зал ума лишившись
лишь бьется звукоряд

И воздух все еще присущий
Доносит запах тел
Такой влекомый и гнетущий
Все по углам осел

И выходить из зала грустно
и снова больно брит
а в зале я волос искусный
почувствовал кульбит

Горит стена, горит блистает
Зеркальным витражем
и отражением мерцает
я словно обожжен

И призраки глаза сверлят
Все той эпохи мир
И пуще пропитался взгляд
в истории сапфир


Рецензии