Герой нашего времени

Герой нашего времени
С залысиной на темени.
В офисе прозябает,
Либо дело свое открывает.
В качалку ходит.
В соц.сетях друзей заводит.
Квартиру себе в ипотеку берёт .
Одевает что модно, а не то что идет.
Берёт подержанное авто.
В рассрочку покупает супруге пальто.
Линейно ,по рельсам, живет наш герой.
Шаблонною тихою жизнью такой.
Семейные узы и жизни основы,
К годам тридцати у него уж готовы.
Однако оставшись с собой в тишине,
Он чувствует - "это вот все не по мне".
Когда-то ребенком, мечтал быть ковбоем.
А стал в тридцать лет клеить в доме обои.
Мечте изменил,чрез себя преступил.
Он просто шаблонно по системе зажил.
Его приструнили устои морали,
И он проглотил,то что в рот ему дали.
Как зомби,как робот,как раб на галере,
Свой зов приглушил.Герой растет по карьере.
В минуты прозрения,
Боится признать,
Что иные стремления
 Стали им управлять.
И поэтому,в страхе своем,утверждает,
Что всем в своей жизни он сам управляет.
И все же в минуты единства с собой,
Он помнит  и знает- он раб,не герой.


Рецензии