Девушке с учебником английского

Ты сомкнула руки камнем,
В цвет малины опустила,
И, ладонью прикрывая
Иностранный, ты стояла,
Провожая тучи взглядом
И ища кого-то рядом.
Мимо люди подходили,
Им казалось они были
Здесь, где снова пахнет летом
И сиреневым секретом.
В этот час с тобою рядом встал,
"Здесь танцуют?", я тебе сказал.
Ты кивнула,"тоже ждёшь,
Несмотря на близкий дождь?"
Снова вторила ты да -
Начинался май тогда...


Рецензии