Евсюки

            Давно  это  было... 
            Очень  давно.
            Ещё  до  аттестации (года  два  назад).
            Теперь - другое  дело!
            Хотя...

Лавочки,  ромашки,  бабочки,  весна,
задремал  я  в  сквере,  и  в  преддверье  сна.
Хрясь  дубинкой  в  спину: - Эй  вставай,  подъём!
Хавтит  спать скотина, "щас"  на  "Пост"  пойдём.
Здесь игра  без  правил,  кто  с  дубинкой - пан,
гражданин  бесправен  -  зАгодя  пропал.
Я  попал  в  облаву  в сквере  как-то  раз,
"Сучка  из  легавых",  ей  сказали: - Фас!
На  руке  дубинка,  невысокий  рост,
вместо  сердца - льдинка,
погналА  на  пост.
Слушать  не  желает - ей  не  надо  слов,
скажут - расстреляет  словно  Евсюков.
Я  спросил  конечно:
- В  чём  я  виноват?
А  она  небрежно: 
- Топай  говорят!
Вот  такое  будет  страшное  кино,
Что "менты"  не  люди  я  ведь  знал  давно.
В  ориентировке - седина,  усы,
и  она  решила: 
- Вот  он  сукин  сын!
Заломала  б  стерва  и  родную  мать,
А  на  наши  нервы  "сучке"  наплевать.
Серых  глаз  бездушье  и  отборный  мат,
главное  оружье,  хоть  не  виноват.
- Ведь  не  убивают, не  переживай!
Всё  впервой  бывает.
Так  кончался  май.
Благо,  я  знакомым  позвонить  успел
а  не  то б  ментяры  натворили  дел!
И чтоб извиниться, так  о том ни-ни!
В этом вся милиция.
                Это наши дни.
.  .  .
Где  вы  «Стёпы  дяди» 
                - честные  "ментЫ"?
Служат  только  б..ди,
                твари  и  скоты!


Рецензии