Красавец-корвет
По курсу – Девятый вал.
За что же меня океан покарал?
Команду к чертям забрал…
К далёкой земле по компАсу иду
Один на один с бедой.
Ныряет корвет в ледяную волну.
И небо смыло водой…
А где-то в туманной дали,
У самого края Земли
Мерцают огнями в ночи города.
Надеюсь, лихая судьба
Корвет мой направит туда.
Вот только, увы, я не знаю когда…
Не буду молиться свирепым богам.
Они меня не спасут.
Сейчас я поверю надёжным рукам,
Которые не подведут…
Поломаны мачты, и в трюме вода.
Пробоина в правом борту.
Похоже, корвет мой уже навсегда
Останется в этом аду…
А где-то, в далёкой стране,
В рассветной сиреневой мгле
Меня дожидается муза моя.
Но я не увижу тебя.
Не крикнут матросы «Земля!»,
Не будет команды «Отдать якоря!»…
Когда, наконец, успокоится шторм,
Стихию сменит бриз.
Акулам достанется праздничный корм -
Я шел на дно, вниз.
По тёмному небу гуляет Луна,
В ночи тишиной звеня.
Прибрал мой корвет к рукам сатана.
И вместе с ним - меня…
А где-то, в приморском порту
На холоде, на ветру
Она на причале подолгу одна.
Летят за годами года.
Но только уже никогда
Красавец-корвет не вернётся сюда…
06.08.2010 г.
(05ч.40мин.)
Свидетельство о публикации №116060404154