Калигула
Я останусь тем небом высоким,
Что видал и князь, и Безухов,
Что и ты видал столь далёким.
Останусь в твоей русой голове,
Где буду ангелом первозданным.
Узором я буду на твоей канве,
Я чувством буду тебе безымянным.
Я останусь в твоей душе и сердце
Каждым вздохом твоим и деянием;
Где-то там, за закрытой дверцей,
Я в подвенечном стою одеянии.
И я стану тебе куда много больше,
Скажу больше, чем кто бы то ни было:
Знай же, что букашка не ропщет,
Если тоже стать желает Калигулой.
Свидетельство о публикации №116060404117