Мертвый город
Проржавевшие оси машин,
Я нашел в этом крохи покоя,
Тишину, поглотившую мир.
Что осталось от страстных желаний?
Все исчезнет в потоке времен,
Прорастает трава из под зданий,
Для кого то ведь это был дом.
Суетою разрушилась вера,
Одиночество правит толпой,
В этом царстве покоя и ветра,
Вижу, что приключилось со мной.
Как часто вещи нам ценнее,
Чем доброта в глазах людей,
То, что в руках, куда вернее,
Чем образ сотканных идей.
Гораздо проще все забыть,
Упрятать в шкаф печали зыбкой,
Как проще просто не любить,
Жить за фальшивою улыбкой.
Этот город мертв давно,
Стерт из памяти потомков,
Так и мы спешим на дно,
Вдаль от собственных истоков.
Свидетельство о публикации №116060404107