Власть!

Безнравственная чудовищная страсть
Невиданная сила - власть
Уродливое лицо правды
Сменяют триумфальные парады

Власть заполняет душу до краев
Командой переполнен звериный рев
Где голос совести заметно заглушен
Дорвавшийся до власти, ею оглушен

Власть похитительница разума и совести
Обычное проклятье, людские горести
Крадет невинность, подчинившихся людей
Ей предначертан судьбой злодей

Власть подлая змеиная воровка
Кто рангом ниже те враги, так ловко
У власти не бывает пути назад
Опаснейший полет: в жернова, в ад

Но власть и свет, дурман, самообман
Тягучий, бесчеловечный клан
И если даже свет лишает зрения
Принципиально только собственное мнение

Попавший в бурю власти, с огнем играет
Поочередно ее пламя жжет, сжирает
Себя спасает, из любви к себе
Асфальтовым катком проходит по судьбе.


Рецензии
ПРИВЕТ СВЕТЛА.
ВОТ И Я ВНОВЬ НА СТИХИРЕ.
НЕДЕЛЬКУ ПРОВАЛЧЛСЯ В БОЛЬНИЧКЕ...

Микола-Стихоплёт   06.06.2016 18:43     Заявить о нарушении