Зима
И всё вокруг переменилось.
Снег падал тихо, не спеша.
Природы таинство вершилось.
Сегодня к нам пришла зима,
Укутав землю белой шалью,
Накрыв опавшую листву
С её торжественной печалью.
Осенний прелый аромат
Морозной свежестью сменился,
И городской унылый парк
Пушистым мехом нарядился.
Зима, величия полна,
Подняв песцовый пышный ворот,
Прошлась по грязным мостовым,
И покорила спящий город.
Сегодня выпал первый снег.
Зима в права свои вступила.
Взошла на трон, собой горда,
И всё живое усыпила.
Я, как и все, той ночью спал,
Не зная, что вокруг творится.
Я спал, и снилась мне весна.
Что ж, дай-то бог. Пусть чаще снится…
Свидетельство о публикации №116060404009