сегодня стало быть четвёртое

***
сегодня стало быть четвёртое
июня утречко субботы
когда хочу успеть
сходить пораньше в баню
четыре цифра чётная
для нас фигня а для китайцев смерть
но поздно лёг вчера и от зевоты
наружу лезут стоны из гортани
.
я видел цвета фуксии шалфей
вчера когда на велике с работы
я мимо старой церкви проезжал
пронзали фиолетовые пики
моё сознанье ей-же-ей
и в нём затеяли пожар
я их запоминал сквозь капли пота
нутром поэта-босомыки
.
но поздно лёг я не вчера сегодня
под утро впрочем эти цифры
эти даты и координаты
условны слишком релятивны
амбивалентны ежели угодно
однако мне признаться надо
что друг от друга отдаляю рифмы
чтоб были незаметны и интимны
.
ведь то, что нам бросается в глаза
лишь пенка презентации убогой
хотя внутри не лучше чем снаружи
но форма к сути верный проводник
зачем так извивается лоза
спасаясь от беды жары и стужи
всё что ни есть взыскует эпилога
шалфея в небо вознесённых пик

4.06.2016(11–15), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии