снегири

Снегири
Я умею летать по ночам для меня это проще простого
Подниматься к густым небесам цвета темно-сливового,
Окунуться в теплый бассейн купола далекого
Над домами плыть как тень призрака одинокого.

И повсюду искать тебя буду до зари,
Над пустой Москвой порхать будут со мной снегири.

Я умею парить в облаках, не вижу ни капли сложности
Оставить серый квадрат коммунальной пяти- этажности
Над Москвой висеть  как туман улыбаясь в стекла оконные
И огней разноцветных обман, принимать за реки бездонные

Это всего лишь пустой вздор и не стоит искать смыслы,
Как птица летать по ночам-
Только глупые мои мысли

Я хотел бы встретить тебя ,где то под под небесами-
Мне сказала одна звезда ,что ты тоже летаешь ночами,
Мне бы бродить с тобой босиком ,лунными тропами,
Я бы набрал тебе васильков под звездными сводами!

Я бы смотрел в твои глаза- целую вечность-
Я разгадал бы в твоих мечтах-тайн бесконечность!

Соскользнуть в ночной проем как парус плыть над морем
Купаться в ночных небесах словно в теплых волнах
Конечно я тебя никогда не найду ни на земле ни в облаке
Лишь веселые снегири будут со мной спорить без умолку.


Рецензии