детство

Dedtstvo

Я снова ребенок маленький мальчик,
На кухне  красивая       Стряпает мама
С утра до вечера то рогатка то самодельный порох
И на парашюте кошка с балкона.

Как было в детстве беззаботно и радостно,
Счастье целыми днями просто навалом
И друзей полный двор и еще соседний,
А теперь даже не здороваемся с соседями.

Запускали ракеты в небо из просушенной селитры ,
Плавили свинец на пустыре из аккумуляторов.
Ожоги и травмы не удачные испытания
Но Всем хотелось быть Королевым и Гагариным.

Сколько было в детстве открытий и переживаний,
По моему Даже с трудом выживали.
А сейчас если что то и открываем
Только пивную бутылку перед телеком и засыпаем.

Сплавлялись на самодельных плотах из пустой тары
Искали море и другие страны,
Представляли себя Беренгами и Магеланами
Под лед с головой уходили но выплывали.

Куда все подевалось где мое детство?
Где вечная радость где друзья по соседству,
Разьехолись все разбежались ,
Как в казаки разбойники только ни за кем не угнаться.



.


Рецензии