Болезнь
Опадает листва, и короче становятся дни.
Всё вокруг пожелтело, завяло, давно отцвело.
И не очень-то хочется верить, что лето ушло…
Неподвижные низкие тучи на небе висят.
Временами, для важности, громом тревожно гремят.
А Москва, окатившись холодной осенней водой,
Простудилась, тихонько рыдая над этой бедой.
И меня, заодно со столицей, колотит озноб.
Забирается боль то в виски, то в затылок, то в лоб.
На диване валяюсь бездумно с больной головой.
Только я не простыл. Очевидно, я болен тобой…
Я смотрю из окна на стеклянные слёзы дождя.
И, невольно, опять и опять вспоминаю тебя.
Вроде, кажется, был я с тобой только что.
А на деле – четыре недели в разлуке прошло…
27.08.2010 г.
(02 ч. 15 мин.)
Свидетельство о публикации №116060403912