***
Хороший мой...
Остановись...
Я знаю, тоже слышишь нежный запах лета...
И дым костра едва заметно ввысь
Стремящийся...
И вспоминаешь - уже было где-то...
Ты нарисуешь, может и во сне,
Причудливые образы из детства...
И всех, кто находился по соседству...
И в этих днях захочется согреться...
Слегка сожмется сердце...
В тишине...
И почему же не успел тем летом наглядеться...
Оно прекрасно...
Только в стороне...
И хочется собрать, соединить
В один момент, в мотив или в картину...
Прозрачный воздух, капли на стекле...
Цветы с полей, песок и паутину...
Рисунки, отпечатки на земле...
И у реки прогнившую плотину...
И первую вторую половину...
И лунный свет... И разговоры...
Так...
О ерунде...
И вот, ты слышишь этот запах вновь...
И хочется об этом говорить...
Так, сделай все, чтоб лето повторить...
И сделать ощутимым образ снов...
Остановись, чтоб надышаться смог...
И после этого ты можешь уходить...
8 апреля 2016
Свидетельство о публикации №116060403874