Не говори со мной, как со знакомой...

Не говори со мной, как со знакомой,
В судьбу твою случайно заплутавшей,
С тобою просто жившей по соседству,
Любви в твоей душе не вызывавшей.

Мы не враги, но, встретившись сегодня,
Спустя полжизни,я боюсь, с тобою
Беседу праздную вести я не сумею,
Обиды давней горечи не скрою.

Не говори, как будто мы не знали
Безумной страсти с дрожью в каждой клетке,
Как будто, расставаясь лишь на сутки,
От горя и тоски не изнывали.

Всё это было. И теперь в актёрстве
С тобой я состязаться не желаю;
Волненья пред тобою не скрывая,
Глаза смущённо вниз я опускаю.
 


Рецензии