Поэты и слышат лучше
Видят намного дальше,
Но не всегда, знай, везучи,
Не переносят фальши…
Хоть кажутся людям странны,
В толпе мало заметны,
Но больше других гуманны,
Упрямы, и конкретны…
Не пишут властям в угоду,
Лишь то, что они считают,
Да больше всего свободу
Мыслей, всегда уважают…
А, в общем, обычные люди,
Только пораньше уходят…
По-настоящему любят,
Сердца от страданий изводят…
От Пушкина до Высоцкого,
Огромные расстояния,
От Лермонтова до Бродского,
Достигших мира признания…
Но только жизнь стала круче
И мы потихоньку таем,
И многое искажаем,
Поэты и слышат лучше…
Автор Геннадий Сивак.
4 июня 2016 года.
Свидетельство о публикации №116060403730
Щастя! Радості! Всіх благ!
Оксана Федишин 06.07.2016 09:53 Заявить о нарушении