В лодке жизни

1.
Вот пессимист кричит: "Ужасно!
Весь мир бардак и мы при нём".
А оптимист в ответ: "Прекрасно!
В счастливом мире мы живём".
2.
Так и качаются мгновения
От плюса к минусу не раз.
То искус давит вожделения,
То аскетизм вселился в нас.
3.
А мы, качаясь в лодке жизни,
В ней бродим с носа до кормы:
Едва родившись - сразу к тризне.
Запутались у НОМО то умы.


Рецензии