Мир людей не идеален!

Мир людей не идеален!
И давно пора понять,
Как бы ни был он реален,
Всё нельзя в нём испытать!

Каждый видит мир сквозь призму
Своих взглядов и идей,
От того и не найдешь здесь
Одинаковых людей!

В этом мире много лести,
И пустых бездумных дел!
В нём нельзя сидеть на месте,
Ведь движенье – наш удел!

Мир людей не идеален,
Пусть во многом он хорош,
Но, взрослея, чётче видишь,
Что в нём правда, а что ложь…

И давно пора, наверное,
Сбросить с глаз нам пелену,
Чтоб понять умом и сердцем –
В этом мире мы в плену!

Мы в плену вещей и зданий,
Обещаний и обид,
Бесконечных ожиданий…
От того душа болит!

Подчиняемся системе,
И идём на поводу,
Думая, что так и надо,
Но живём мы как в бреду!

Мир людей не идеален,
И давно пора понять –
Свою жизнь творим мы сами,
Так что нечего пенять…


Рецензии