Битва в тишине

 БИТВА В ТИШИНЕ
 
  Волна, букет и нежный флер  духов,
  Она пришла и села у окна,
  Перед собой раскрыла книжечку стихов,
  И погрузилась в мир любви до дна.
 
  Прибой  прибрежным  камешком шуршит,
  Листая берег за волной  волна.
  Морская даль  в безвестный край   манит,
  Где новая заморская страна.
 
  Проходит время, наступает вечер,
  Темнеет море, светятся огни.
  Уже в квартире зажигают свечи,
  И девушка в мансарде  вновь в тиши.
 
  Она коляску на колесах позабыла,
  И не до моря вовсе было ей.
  Лишь книгу про пиратский флаг открыла-
  Бои, грабеж, захваты кораблей.
 
  И стоит только лишь закрыть глаза,
  Как мимо  движется испанский галеон,
  И дымом залпа затянуло небеса,
  И корабли сцепились борт о борт!
 
  Вот и окончен день, пора ко сну!
  Слуга подвез колясочку к постели.
  Вся битва погрузилась в тишину,
  И тихо на ночь затворились двери.
 
  Сергиенко А. 04.06.2016


Рецензии