учитель и дети
нежна и глубока,
лишь звонкая цикада
поёт из под куста.
-
не рано и не поздно,
уходит в ночь закат,
как кошка осторожна,
что слышит каждый шаг.
-
они,почти как шорох,
чуть слышны по камням,
как будто птичий всполох,
пронёсся по ветвям.
-
выходят из под тени,
под тусклый свет луны,
оборванные дети,
изгнанники войны.
-
а с ними их учитель,
все выбились из сил,
ведёт их,как спаситель,
который нас учил.
-
как прятаться от взрывов,
и воду добывать,
но почему учитель,
им надо выживать...
-
а он махнёт рукою,
ему горчат слова,
под золотой звездою
их мама родила.
-
потомки егудеев,
гонимые войной,
дорогой Макковеев,
спасаются со мной.
-
им так немного надо,
тепло,воды и хлеб.
чтоб окрик юде-файер,
не зазвучал им вслед.
-
им больше не увидеть,
отца и даже мать,
а им хотя бы выжить,
и лишь потом узнать.
-
они идут устало,
с заката до зари,
не слыша голос мамы,
не чувствуя любви.
=
к тем дальним перевалам,
где есть другая жизнь,
тяжёлая,как камень,
но с правом просто быть.
Свидетельство о публикации №116060403462