Дорога кадрили в Ярославль

Закадрила дорога,
Позвала в реки-дали,
Отдохну, пусть немного,
В её синей печали.
Стану тенью в запруду
И не сдвинусь ни с места,
В Ярославле далёком
Пусть поплачет невеста.

Из Кремля в центре града
Колокольни взорвутся,
И в согласии мирном
Надо мной посмеются.
"День и ночь, утро-вечер" -
Серебром эпохальным
Орошают всё небо
В этом городе дальнем.

Раскадрилась листва,
И сиреневым глазом
Впилась в душу мою,
Что накрыл унитазом.
Дух проник под завал
Нагружённой натуры
Свежесть лихо создал
От желанной фигуры.

Что стою, я как столб,
Пережитками мечусь?
Раскадрю весь завал,
Как с любимой отмечусь.
Поцелуями роз
Наделю всю округу,
И увижу тогда
Дорогую подругу.

Я стою на краю
Необъятной вселенной,
Все дороги идут,
Как душою нетленной.
Потанцую кадриль
Я с нулями купюры
И увижу тогда
Ясный адрес брошюры.

Вот излучина рек
Волги и Которосли,
И на стрелке магнит,
Как звезда в смертном теле.
Поезда прокричат:
"Я к тебе уже еду",
И машина домчит
С утречка прям к обеду.

Закадрила давно
К Ярославлю дорога
И приходит сама,
Как мечта недотрога.
Поменяются в па
Приглашение с явкой,
Ярославну отмечу
Я этой поправкой.

Города, города,
Как невесты в параде!
Вы давно уже есть
Все в цвету-палисаде.
Я султаном пройдусь,
Укадрясь красотою,
Чтобы видеть в себе,
Сколько чисел я стою.

На фото беседка-невеста и слияние двух рек Волги и Которосли.


Рецензии