Письмо алконавта

(По следам экса)

Снова бросаешься громкою фразой:
"По пустякам я не плачу сейчас".
Я же сказал тебе твёрдо и сразу,
Что возвращусь, как исполню приказ.
 
Ну, а приказ был секретный и строгий
Должен лететь я в другие миры.
Вот потому мы не виделись долго.
Час их для нас - световые узлы.
 
Так что, не надо речей и страданий.
Мне всё понятно без всяких прикрас.
Завтра вернусь я домой на свиданье.
Если другой не дадут мне приказ.

Что же поделаешь, бедная крошка?
Ради науки готов я терпеть
И на Луне неземную дорожку,
Или на Солнце, как чурка гореть.

Коль не вернусь я, ты знай, дорогая,
Мысли мои о тебе лишь одной.
Ты ведь, подруга, такая земная!
Мне без тебя и покой – не покой.

Ты уж купи завтра утром бутылку.
В комнате все половицы накрой.
И на столе разложи молча вилки.
Если вернусь, будет праздник большой.

* - алкновтами у нас называли алкоголиков.
                3.06.16


Рецензии
Алконавтам-алконавтово!!!!))))Братишка, повеселил!!!)))Исправь опечатку "покоЙ - не покой". Им хию'х! Твой ах Витя.

Виктор Боковой4   05.06.2016 06:12     Заявить о нарушении
Спасибо, брат! Я рад, что мне удалось тебя повеселить!

С лыбой!

Тувия Анатолий Ланцман   05.06.2016 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.