Голос пушкина

Саша маленький родился
В этот летний день
И сушил его пелёнки
Бабушкин плетень.

За пределами усадьбы
Голос верещал
То,что человек родился
Людям извещал.

Рос мальчишка и всё громче
Глас его звучал
И в лицее сам Державин
Сашу привечал.

Ведь наставник был прозорлив
Хоть и очень стар
И в студенте-лицеисте
Он увидел дар,

В назидании поэту
Славу предвещал,
Что талант его прольется
Твердо, как металл.

Громче стих звучит и твёрже
Стены уж тесны
И уже его читают
Питера сыны.

Сказки-детям,дамам-вирши,
Оды-старикам
И к потомкам обращенье
В будущее-нам.

А ещё совсем новинка
Весь роман в стихах
Света жизни половинка
В Пушкина трудах.

Это Пушкин!Вот так Пушкин!
Узнаёт народ
И уж слава о поэте
Громче и вперёд.

Лишь завистник и невежда
Пушкина не знал
Стар и молод
Русь и нерусь Пушкина читал.

И растёт и крепнет сила
Прозы и стиха
Голос чистый,сочный,яркий
Слышен свысока.

Его голос стал великим
Всяк его внимал
Хоть не стал он громким криком
Каждый понимал,

Сердцем чувствовал те строки,
Что слагал поэт.
И великого такого
Не было и нет!

Вновь читают мамы сказки
Детям перед сном
А закроют дети глазки
Мамочки потом

С трепетом  и с восхищеньем
Водят пальчик там,
Где великий и любимый
Нежно тешил дам.

Он воспел язык могучий
Русский,наш родной
Будто бы раздвинул тучи
Над большой страной

Стал доступней и прекрасней
Наш родной язык
Он звучит романсом,песней
Иль как боевик.

Так воспеть свою природу
Мог лишь только он
И в любую непогоду
Находил он тон,

Чтоб окрасить ярко,сочно
Лето иль весну,
Зиму лЬ,осень очень точно
Дуб или сосну.

Пусть прошли года,столетья
Стал другим наш мир
НО он вечен.ОН прекрасен
Пушкин-наш кумир!

Достаю я с полки книгу
Открываю том
Знаю,верю Пушкин входит
С книгой в каждый дом!


Рецензии
Хорошие стихи про Пушкина.

Альбина Селиванова   23.02.2017 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо!КОряво,но искренне.

Окалиса   29.03.2017 07:19   Заявить о нарушении