Вспоминая прошлое
Через пол страны в Калининград.
От него ещё сто километров,
Мать слетала, чтобы сын стал рад.
Он в войсках служил под вольным ветром.
Мото пехотинец, не моряк.
Как его отец годами раньше.
Не танкист, десантник - проще враг.
Служба, мам а думала послаще.
Мимо шло пятнадцать человек
Строем на вечернюю прогулку.
Мать,(сказали), он - один, где бег
Скрасит для солдата путь их гулкий.
Хоть он рядом, близко от неё
- Не могла понять, кто ей дороже.
Форма изменения даёт.
Одинаковость у каждой рожи.
И когда один к ней подошёл,
Похудевший с строгими глазами.
Командир внимание нашёл,
Чтобы день они общались сами.
Постепенно стала узнавать
Глос, рот, движения сыночка.
Час спал рядом, и смотрела мать
Счастлива секундой каждой точно.
Рассказала тёща, как сама
Набрала грибков в лесочке рядом,
Пирожков сумела, напекла,
Накормить родного всегда рада.
Тёща - на погосте. Брат жены
Слушал мой рассказ, не шелохнувшись.
Двухгодичник - Я. Мы - хвастуны.
Пирогов не ел на службе вкусных.
Свидетельство о публикации №116060402954