Разлука
Развяжи свой узелок,
Ну, куда ты в ночь собралась?
Дверь закрыта на замок…
На свободу захотела?
Чем тебе не угодил?
Что, меня ты разлюбила?
Опостылел вам, не мил?
Все равно меня покинешь?
Через форточку уйдешь?
Что ж, держать тебя не стану,
Ну ,присядь, ведь путь далек…
Узелок твой ,очень скромный,
Не протянешь до зари,
Кто тебя тогда накормит,
Подозрительная ты…
Что, ковром будет дорога,
Все у ног твоих падут?
В каждом доме будут рады,
Дать пристанище уют?
Ты, сама хоть понимаешь,
От кого, уходишь прочь,
Ты ,исчезнешь дорогая,
Как шагнешь, через порог.
Да , с тобой мы засиделись,
Намозолили глаза,
Вы свободны, уходите,
Дайте цепь ,сниму я с вас.
Вся от счастья засияла,
Покружила и ушла,
Узелок в углу забыла,
Или просто не взяла.
Стало так легко и просто,
Что ФАНТАЗИЯ ушла,
В узелке краюха хлеба ,
Без фантазий жизнь мила…
04.06.2016 г.
Свидетельство о публикации №116060402919