Путь гения

Рецензия на «Моя жизнь» (Лариса Антоновская)
http://www.stihi.ru/2015/10/23/6603

Да, каждый для Творца потенциальный гений,
закладывает в нас духовный капитал.
И ждёт он результат великих откровений,
но редко кто из нас талантом просиял.

Нелёгок и тернист к заоблачным вершинам
в творении себя наш возвышенья путь.
Чтоб душу пробудить сон вековой отринуть,
должны в себе открыть космическую суть.

Теряемся в пути, идём по ложным тропам,
за славой устремясь, не видим к счастью ключ.
Так в жизни со времён всемирного потопа
немногим просиял мечты великой луч.

И гениев порой лишь признают посмертно,
уж слишком сложен их в бессмертие прорыв.
На душах на людских судьба страданья чертит,
дорогу им в мечту жестоко перекрыв.

И слава не у тех, кто был её достоен,
а случай лишь шальной так часто правит бал.
Наш высший идеал в могилах упокоен,
за тысячи веков мудрее мир не стал.

3.06.2016


Рецензии