Стихия

Кроны яростно вздымая
Мчится ветер  по лесам,
Сам себя на них качая
Словно  серфер  по волнам.
Жмет травинки полевые
К лику матушки-земли,
Треплет  всходы молодые
Ячменя,  овса и ржи...
Мутит гладь речных протоков,
Искажая сути миг
И из тела всех потоков
Поднимает тучи брызг.
Полетал,  расправив   плечи,
Побуянил,   постращал...
На исходе бурной ночи
Свою силу растерял...


Рецензии