Банкет

Заполнен сверкающий праздник,
Шумит переполненный зал
И каждый застолья участник,
Виновнику тост рассказал.

На пышные именины,
Сокровища щедро дарЯт,
Слагают эссе и былины,
Целуют и благодарят.

Спасающий нас и хранящий,
Поборник деяний благих,
Клинком справедливо звенящий,
Погибнуть готов за других.

Он в душах о мире скорбящих,
Способен желанья зажечь,
А за грехи всех сидящих,
Наставит пылающих свеч.

Так кто ж к небесам прикоснулся,
И лавры святых отобрал
И с трона на всё улыбнулся? -
Таможенный вор-генерал...


Рецензии
Так кто ж к небесам прикоснулся,
И лавры святых отобрал

Наталья Эртман   14.02.2021 05:44     Заявить о нарушении