Я выпил утром горький тайский чай
В окно смотрел, где птицы две - на камне.
Хотел уйти, да только вот - «Прощай»,
Как оказалось, некому сказать мне.
Растрескан камень,
в трещинках – лишай.
На камне две испуганные тени.
Жизнь совершилась как-то невзначай,
Случилась ненароком, как виденье.
Случайно, ненароком, невзначай.
Так, ненароком, набивал я шишки,
Совсем не тем я говорил: «Прощай»,
Совсем не тем я целовал лодыжки.
В окне февраль, у стенки - стеллажи,
Там книги,
где мечты, любовь, несчастья.
Как оказалось, совершилась жизнь,
Прошла почти без моего участья.
Всё наобум, вслепую, невзначай.
Хотел уйти, надел и снял пальтишко.
На птиц смотрел,
в окно шептал: «Прощай»,
И тёр на голове большую шишку.
Свидетельство о публикации №116060402607