Владимиру Черкасову

Все наши судьбы в этом мире параллельны,
Как сотни струн, молчащих в тишине,
И только Бог своим прикосновеньем
Дает пропеть натянутой струне.

В аккорде нас сжимают пальцы Бога,
Тогда мы вместе на мгновенье, но одна-
звучит чуть ярче, пусть и на немного,
Она и рвется первой, та струна.

Небесной музыки лишь отголоски слышим,
Но каждый знает, что случится в жизни час,
Когда мы не узнаем, что не дышим…
И не увидим тех, кто возле нас…
                04.06.2016.


Рецензии