Ян Ван Хейсум. Мальва в букете...
Цветы пред ней головки склоняют…
Она так нарядна - в розовобелом -
И все на мальву глядят несмело…
Затмила всех, а красный пион-
Её неземной красотой сражён…
Робко он смотрит из-за спины-
Страданья его ей не видны…
Художник знал - не долог век букета,
Написан натюрморт - талант сюжета…
И на картине тот букет увековечил-
Он свеж и нежен, и не канет в вечность…
*Голландский натюрморт. Ян Ван Хейсум
(Jan van Huysum, 1682 - 1749)
Свидетельство о публикации №116060402229