Июньская гроза

Июнь начинался, белая ночь,
Ветер порывами гнал тучи прочь,
Ставни скрипели тревожно.
Тьма подступала, буря возможна.

Вспыхнули молнии-стрелы и гром,
Шума раскаты слышны за окном,
Дождь поливал, водою кидался,
Ливень крепчал и не сдавался.

Грохот, ликуя, летел над землей...
Тучи грядою прошли стороной.
Стих шум грозы, лиственный шепот,
Слышен лишь отдаленный ропот...
                грома.


Рецензии