Ушедшим

Так долго под лучами падал снег,
И нежность тихой грустью  излучалась.
Тревожно, будто мы сейчас - навек -
И с небом, и с землёю
Разлучались.

Так трепетно зима ткала холсты -
Пронзительной мелодией прощальной!..
Ушедшие смотрели с высоты,
И белой тишиною
Возвращались.

По лестницам - ведущим сквозь года,
Зовущие снегами  за собою, -
Куда я торопилась?.. И когда
Последней - на плите замру -
Строкою?..

У памяти - знакомые шаги:
Сердца, недолюбившие, им вторят...
О, сколько в нас останется других -
Другими недосказанных
Историй!..

Касались хлопья бабочками  скул,
Струился свет искрящийся повсюду.
А мир - в моих объятиях уснул:
Подобный предрождественскому
Чуду...
               


Рецензии
ГЕНИАЛЬНОЕ!!! Никакое сердце не выдержит такой боли.
"Ушедшие смотрели с высоты,
И белой тишиною
Возвращались." = зришь в корень...

Тавла   18.06.2016 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.