плохой год
Чего-то ждём от командора,
Не зная, где его предел...
Ох, как же много разговора,
Ох, как же слишком мало дел.
И сердце горестно забилось,
Не зная, наша в чём вина?
В придаток Польши превратилась
Моя могучая страна.
Готовы пнуть её ногою
Литовцы, немцы, латыши...
Ты, Русь, была совсем другою,
Скажи в чём дело, не молчи.
И Русь ответила спокойно:-
«Народ российский подожди,
Пройдут все денежные войны,
Сбегут предатели — вожди.
Тогда не будет с краю хата,
И воссияет снова честь,
Русь патриотами богата -
Пожарский есть и Минин есть!»
03.06.16г.
ПЛОХОЙ ГОД
Пожары, засуха, потопы...
Ещё свиной и птичий грипп,
Всё приходило из Европы,
И с Африки грозил нам Зик.
Пугала страшная Эбола,
В Кремле невиданный распил,
Шла из Америки крамола,
Обама пальчиком грозил.
И пахло порохом и гарью,
И всех смертей не сосчитать,
С игиловской встречались тварью,
Всех дыр в стране не залатать.
Молились, свечи зажигали,
Церковный совершали ход,
Но все прекрасно понимали,
Что это ведь не худший год.
04.06.16г.
Свидетельство о публикации №116060402076
Светлана Никулина 3 04.06.2016 08:13 Заявить о нарушении