И Пушкин, быть может... Нинель Эпатова

Нинель Эпатова
И Пушкин , быть может в усадьбе бывал!.

                ( Ода усадьбе Белкино;
     Усадьба Белкино – жемчужина России,
     Здесь жили люди знаменитые такие!
     И Пушкин  быть  может в усадьбе бывал  .
     Час возрожденья усадьбы настал..

    Ожили каскады старинных прудов,
    В аллеях шеренги могучих дубов.
    И Пушкин в усадьбу явился опять,
    Чтоб в каменном платье здесь вечно стоять.

    Ведь «повесть» не просто назвал так певец,
    Жил в Белкино Пушкина крестный отец.
    Так древнего рода граф   Воронцов
    Стал самым известным из крестных отцов.

     В зеркалах прудов отражается небо
     И древняя церковь «Бориса и Глеба»
     Звон колокольный как прежде роняет
     И образ ушедших веков воскрешает!

     А флигель старинный вернул нам рассвет,
     Культуры великой умчавшихся лет.
     С его воскресеньем воскресли надежды,
     Усадьба навеки вернёт облик прежний.

     Усадьбой сегодня гордится наш град,
     По паркам её погулять народ рад.
     Какие здесь встречи, концерты какие!
     По-прежнему Белкино - гордость России.

               


Рецензии
"Белкино - гордость России"

"По-прежнему"

Согласен.

Сергей Сверчок   16.01.2019 02:54     Заявить о нарушении