Любовный станс

Сон прощай! не спиться мне,
Милый образ на уме;
Все отрадней и страстней
На душе теперь моей;
Лик пристрастия пленил,
Красотою опьянил.

Здравствуй, кейф! вскипает кровь,
Снизошла ко мне любовь;
Пробирает неги дрожь,
В непомерную я вхож;
Как гроссмейстер ставит мат
Мне излюбленный твой взгляд.

Сила чувствия не раз
Повышает мой экстаз.   


Рецензии