А в Париже дожди и...

А в Париже дожди и строптивая Сена.
А у нас снова щи – парадигма нетленна.
На их ланчи в бистро и крюшон с ананасом
отвечаем хитро, сдабривая всё квасом.
И чертясь на зонты, прячем душу под плёнку.
А взыграют понты, окунёмся  в «Рублёвку».
Наш родимый Париж есть в любом городишке.
Новый русский престиж, а в старинку воришки,
разрастается вширь как грибы под дождями.
Утверждая свой мир необузданный нами.
НЭП, оживши, царит не земля, а картина.
Щедро краски мутит мать родимая глина!
               ***
Из «АЛЬБОМа ФУТУРИСТА».
04.06.2016г


Рецензии