Живой трупик 33

Ночью меня разбудил какой то подозрительный шорох. При свете ночника я увидел, сидящую в кресле, Веру. Она не мигая смотрела на меня, погрузившись в свои девичьи, полные забот о житейском счастье, думы. Я встал с кровати. Она никак на это не отреагировала.

В принципе я был готов ко всяким неожиданностям, даже превращения ее в инопланетянина с головой динозавра. Но трогать ее я побоялся. Вдруг снова на недельку, другую, засну, ладно простым, а то и беспробудным сном.

Я взял пульт от телевизора и хотел им ткнуть в тело Веры, но нечаянно нажал на включение телека.
Тот еще толком и не включился, а взгляд у Веры с отрешенного перешел в осмысленный.
Я пультом выключил «ящик». Вера смотрела на меня как на идиота и моргала веками глаз.
Тут дверь в палату открылась и в нее вошел главврач. Он уставился на меня, потом на Веру, потом на пульт от телевизора в моей вытянутой в сторону Веры руке.

В его глазах застыла та же самая мысль, что и в глазах Веры, что я полный идиот и еще в придачу дебил, каких свет ни видывал.........


Рецензии