Лето, заходи, не бойся...

Лето, заходи, не бойся,
Отогрей озябшим души.
По утру росой умойся,
Дай тепла промокшей суше.

Зелень солнцу будет рада,
Засияет изумрудом.
Пусть в жару спасёт прохладой,
Ветви разбросав над прудом.

От цветов - поляны ярки,
Земляничное раздолье.
Ароматные подарки,
Из корзинки для застолья.

Дачи ждут с унылым видом,
Сколько можно лить с небес.
Затаив на мир обиду,
Мутит воду пьяный бес.

Лето, милое, скорее,
Обними и поцелуй.
Будь, любимое, добрее,
Нежной лаской побалуй...


Рецензии