Я знаю - есть в жизни счастья акварель...

Понимаешь...
Я за всё тебя прощаю
И ничего тебе не обещаю.
И как бы не сложилась-
Да. Это моя судьба -
Одна я буду априори
Или вроде не одна,
Мне за себя не стыдно.
А за твоё трухлявое нутро...
А, впрочем, тоже не обидно-
Оно ж твоё.
Тебе с ним жить и дальше ныть.
И уже неважно:
Ты - кипарис ли с бусинками,
Или я - с красивыми иголками, но ель...
...Ты наложил стихов
В большой и кожаный портфель,
Иль я играла-пела , как свирель.
Неважно - всё.
Нет, красками написанной, картин пастели.

Но в жизни есть - я знаю - счастья акварель.
...С тобой - одна сплошная - канитель.
Да. Это так. Проверено.
""Знак качества"".
Заметь в кавычках.
И из, любимого тобой, СССР.
Прими как должное.
Я понимаю, что не сладко.
А ты взгляни в себя,
На дно своего мудрёного колодца-
С водицей мутной до краёв,
Что не напиться, не умыться-
Тебе придётся уколоться
О свою бесчувственность и лень.
Пора и стих заканчивать.
Всё - так. Поверь.
Издалека видней.
      
       04.06.2016


Рецензии