О чем пела Синяя Птица

Не задерживайся на этой ветке!
Не засматривайся на это солнце!
Убери свою руку от сердца,
уходящее отпусти...

Прилетела Синяя Птица,
я пыталась понять ее песню.
Легкокрылая Синяя Птица
пела мне о начале пути.

Когда сердце доверишь другу,
допусти, что не будешь понят.
Допусти, что неловкое слово
сможет прошлое выжечь дотла.
Обратись к высокому небу,
может быть, ты увидишь начало,
о котором Синяя Птица
весть счастливую принесла.

И не надо шагами мерить
к Ханаанской земле дороги -
на земле беспечального места
не найдется, как не ищи.
Пусть песок золотой струится,
на мгновение замри на пороге
и взломай притяжение земное,
чтобы новую жизнь обрести.
01.05.16.


Рецензии
Валентина,как всегда, хорошо!

Альбина Янкова   04.06.2016 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Альбина!

Валентина Картишкина   06.06.2016 05:37   Заявить о нарушении